склад работает КРУГЛОСУТОЧНО, перерыв с 8-30 до 9-30

Бережное лесопользование

С целью обеспечения бесперебойными поставками технологического сырья предприятие организовало собственные лесозаготовительные работы, объемы которых на 40% обеспечивают потребности производства.

Ежегодный расчетный объем заготовки древесины в арендуемых лесах  составляет 274 т.м3.

Игоревский деревообрабатывающий комбинат  имеет многолетний опыт работы по ведению лесного хозяйства на арендованных участках. На данный момент в аренде ИДК находятся 7 лесных участков общей площадью 86 тысяч га.

 ИДК является участником «Приоритетного проекта в области освоения лесов». Это программа подразумевает более эффективное освоение и использование лесных ресурсов.

Недостаточная интенсивность лесопользования ведет к накапливанию перестойных лесных насаждений, которые не просто утрачивают свою хозяйственную и биологическую ценность, но и ухудшает экологию региона. Низкосортная древесина "засоряет" леса, способствует распространению заболеваний и вредителей, возрастает пожароопасность.  Поэтому уже на стадии заготовки древесины  ИДК  является «санитаром леса», используя как сырье перестойный и поврежденный вредителями лес, что  способствует оздоровлению и омоложению лесных ресурсов.

На арендованных территориях ИДК проводит весь комплекс противопожарных мероприятий,  лесохозяйственные  и лесовосстановительные работы, определенные Проектами освоения лесов.

При высаживании на лесосеках ели вместо осины улучшается  породный состав леса, что значительно повышает его ценность, тем самым  улучшается экологическая обстановка в лесах Смоленской области.

 

 

Новости

Все новости